门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 生活服务 >> 美食

生活服务

朱桥王鸽

在嘉定朱桥,美国“落地王”、丹麦“王鸽”和本地鸽多元杂交,培育出新品种,得名“朱桥王鸽”。鸽名英武,鸽种优良,名至所归。

鸽哨嘹亮,成熟的音调密如蝉鸣,热闹春风吹绿的江南岸;乘浩浩长风,朱桥王鸽从春天的窝巢出发,掠过蔚蓝的天空,掠过希望的田野,驮着春雨,飞呀飞呀,飞入寻常百姓家,香飘四季桌。 

灯塔草莓

灯塔与草莓,风马牛不相及的两个词汇相撞,迸射遐想的火花——高高的灯塔高擎被冠以“水果皇后”的草莓。

“灯塔”:地名;灯塔草莓:是灯塔人精心培育的优良品种。一颗颗灯塔草莓,洁身自好,生长在蓝天碧水浸润的沃土;一颗颗灯塔草莓,嫩红欲滴,犹如冬雪里烂漫怒放的瓣瓣梅花;一颗颗灯塔草莓,色柒春风,像晶莹的晨露那么纯净,像初升的红日那么新鲜,又像十五的月亮那么饱满、圆润!

沥江土鸡

将都市的喧嚣拦在时空以外的地方,围一片与蔚蓝的天一样洁净、素馨的地,漫步那处女林带和色彩缤纷的果园,疑是踅入了陶渊明的“世外桃源”。在这一片如花似玉的田园,鸡立鹤群!鸡,是散养大自然的沥江土鸡。晨起,啄食草叶的露珠亮嗓;夜眠,枕着天边的晓月入睡。而白天那星星点点的鸡啼,唱绿满园春色.

安新湖羊

安新湖羊,祖籍北方大草原,喝南方的湖水长大,洁净而肥美。羊群宁静,如白云朵朵,咩咩叫声,拧得出江南雨来,有草长莺飞的乡野浓郁的青草味。一千四百余年岁月的风雨,洗亮湖羊的温顺、憨厚,小羊跪着吮吸羊妈妈的奶的姿势,将羊的感恩之心展露无遗。我们人类,又该对无角的安新湖羊怀有一种怎样的感恩之情?

徐行黄瓜

黄瓜,传说中水神馈赠人类的礼物。结在藤藤蔓蔓之下,悬荡在风中如风铃子,徐行黄瓜如一幅优美的风景画,扑入人们眺望春天的视野。与南瓜秧嫁接,与风雨为伴,与污染绝缘,绿盈盈、脆生生、光亮亮,当一条条色、香、味俱佳的徐行黄瓜送上市民的餐桌,也让大自然绿色的风吹入了人们心田。

嘉定白蚕

是天上的雪花落户春天的乡野吗?是白色的蜜蜂酿造洁白的蜜在人间吗?白皮、白眼、白肉的嘉定白蚕豆,世人誉为“三白蚕豆”,引得历史和一代一代的江南子民驻足品尝,大饱口福。悠远的种植历史培养出优良的品种,曾东渡日本,在樱花盛开的季节。当人们嚼着上海城隍庙的五香豆,能闻到嘉定白蚕豆的悠悠清香。

华亭甜瓜

新疆的绿风孕育出巧夺天工的哈密瓜,肉脆、香甜、美观,真是造物主恩赐给中国北方子民的美味佳品啊!2002年金风送爽的时节,嘉定满怀一颗虔诚之心,从新疆引进试种哈密瓜品种获得成功。从此,承载新疆哈密瓜基因的华亭甜瓜横空问世。青出于蓝而胜于蓝。华亭甜瓜汲江南之甘霖,如亭亭玉立的南方少女,柔柔婉婉地甜蜜起来了。

马陆葡萄

是唐诗里千年吟诵的那一串串葡萄吗?是酿造美酒斟满夜光杯的那一串串葡萄吗?是新疆民歌里熟透熟透的那一串串葡萄吗?穿越悠悠岁月,穿越迢迢千里,铺绿叠翠的北方葡萄落户马陆,生根、开花、结果。马陆被誉为“中国葡萄之乡”。马陆葡萄被评为“中国名牌农产品”。种下一颗颗马陆葡萄,长出满天绿色的星星:江南醉了!

安亭白果

绿天鹅,纯洁地栖息在安亭,她就是安亭银杏园啊!安亭银杏园扇动绿色翅膀,扇动洁净、纯净和雅静的风,从空气里将肮脏吸吮,让负荷生存重负的一片天、一片地,如荷花出污泥而不染。都市庞大的喧嚣因之而退避一旁。银杏,安亭银杏园的银杏,宛如绿天鹅在水天一色的远方振翅翱翔,我们双手捧起的不单单是完美的弧线,我们还捧起了像璀璨的星星一样饱满的白果——安亭白果。

联华龟鳖

庄子言道:“吾闻楚有神龟,死已三千岁矣。”曹操吟咏:“神龟虽寿,犹有竟时,腾蛇乘雾,终为土灰。”

龟鳖,从古诗文的象形文字里缓缓爬了出来,在当代人类养身健体的观念的烛照里,爬上了人们的餐桌。联华龟鳖,依傍小桥流水的华亭人家,依傍天高云淡的田园风光和优美的生态自然,茁茁壮壮地成长,供人们食用,延年益寿,也让人们观赏,成为家庭的宠物