门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 明星企业

明星企业

上海小糸车灯有限公司

上海小糸车灯有限公司是中外合资企业,创建于1989年2月28日。中方股东为上海华域汽车系统股份有限公司,外方股东为株式会社小糸制作所和丰田通商株式会社。中外叁方投资总额202亿日元,注册资本74亿日元,投资比例为50:45:5。公司占地面积124688平方米。

公司专业生产销售各种汽车电子照明灯具,共3000多个品种。公司产品主要为上海通用、上海大众、上汽股份、一汽丰田、一汽大众、东风日产、东风乘用车、长安福特、长安铃木、安徽奇瑞、沈阳华晨、东风悦达、北京吉普、四川丰田、广州汽车等主机厂配套。此外,公司大力开拓国际市场,已有40多种产品出口欧洲、北美、日本等国际市场。

2001年公司已建成市级“企业技术中心”,并先后被评为上海市“先进技术型企业”、“高新技术企业”、“技术密集和知识密集企业”、“专利示范企业”和“上海市质量金奖”, 并连续七年被评为“中国机械500强”、 连续三年被评为“中国车辆专用照明及电气信号设备装置制造行业排头兵企业”、“上海企业100强”。2009年以来又获得国家“标准化良好行为AAAA证书”、“上海市自主创新产品”,并被评为“上海市知识产权示范企业”、“上海名牌”,本公司汽车灯具正式入选国家“名、优、新机电产品目录”。2010年又获得首批“上海市创新型企业”。

自1999年开始,上海小糸着手开发汽车电子照明,并承担“十五”国家科技攻关计划重大项目,任国家半导体照明协会理事。上海小糸目前已形成信息化、标准化的自主开发体系,年配套(30辆)新车型灯具。自1996年起,公司先后通过了ISO9002、ISO9001、ISO14001、QS9000、VDA6.1、VDA6.4、ISO16949、ISO/IEC17025和GB/T28001的贯标体系认证,建有科学的管理体系。

随着公司规模不断扩大,上海小糸本着对用户真诚的信誉、优质的服务、以及在全国乘用车灯具市场高达40%以上的占有率,将朝着全球一流供应商的目标飞速发展。