门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

爱驰汽车嘉定技术中心启用 新势力造车者由此起航

4月13日,爱驰汽车位于嘉定工业区的技术中心举行启用仪式,区委常委、副区长沈华棣,爱驰汽车联合创始人、总裁付强,联合创始人、CEO谷峰,爱驰汽车首席技术官王东晨等出席仪式。

创立于2017年2月的爱驰汽车以驱动汽车行业进化为理念,致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源车与出行服务,并重新定义人车关系。

据了解,当天启用的爱驰汽车技术中心项目设备总投资超过3亿元,建筑面积9800多平方米,占地面积31000多平方米。主要包括造型中心、动力系统中心、电子电器试验、试制中心、材料/系统零部件试验室、整车性能试验室等功能设施。

其中,整车性能试验室拥有新能源汽车行业内领先的整车性能集成研发、材料、环境适应性、NVH、可靠耐久、整车分析评价等整车性能开发和验证类能力,并拥有AVL、MTS、LMS等国际先进设备和完善的测试流程和体系。电池、电机、电控“三电”试验中心配备国内外先进的测试设备,参照国标测试要求和测试流程,具备完备的“三电”系统功能、性能、环境及可靠性测试能力。

技术中心对爱驰汽车的智能化战略将起到至关重要的作用。爱驰汽车MAS平台首款SUV车型的自动驾驶水平将达到L2级别,未来会根据用户使用场景、用户可承受范围进一步提升自动驾驶的水平。同时,在整车车联网和车内网等方面的智能化,爱驰目前已和四维图新、中汽中心工程研究院、深兰科技等业内资深公司和机构展开全面合作,力图成为中国汽车智能化方面的领先企业。