门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

区委书记、区长章曦来工业区调研社区垃圾分类工作

4月12日,区委书记、区长章曦,区委副书记周金林,副区长蔡潇飞一行来到裕民社区,实地调研社区垃圾分类工作。嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华,嘉定工业区管委会副主任王方文等领导陪同。

章曦一行查看了社区里的垃圾分类投放站,详细了解社区每天产生垃圾的数量、垃圾分类现状、干湿垃圾分拣方式以及“绿色账户”等情况。

章曦在调研中强调,做好垃圾分类工作,要加大宣传教育力度,因地制宜,把各项措施落到实处。同时,也要充分利用硬件设施和软件设备,引导全民参与,加快补上短板,早日实现垃圾减量化、资源化、无害化的目标。

裕民社区自2013年开展垃圾分类试点工作至今,结合社区“面积大、人口多”等特点,通过居委、物业、业委积极沟通协调,因地制宜,逐渐摸索出了一条开展垃圾分类工作的道路。

目前,小区共设有118个干湿垃圾桶安放点,每个安放点均由水泥底座浇筑而成,经过物业统一上漆和编号。除了楼道下面的投放点位,社区在四个门岗分别设有干垃圾、湿垃圾、可回收物、有毒有害垃圾4种垃圾桶,供居民投放使用。

每天社区还有保洁员定时将垃圾运到分类投放站进行分拣。其中,干垃圾由环卫公司定时装运,湿垃圾经细致分验后进行生化处理,每日处理量约0.8吨。

为了充分调动居民积极性,裕民社区共设有4处积分点,“绿色账户”按照绿色积分制度,给予投放湿垃圾的居民积分奖励和正确督导。