门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

人大工委开展首次“议政日”活动 并成立“民生顾问团”

4月26日上午,嘉定工业区人大工委在“人大代表之家”(城北路1818号)组织开展首次“议政日”活动。区人大常委会副主任王建新等领导出席本次活动。

王建新对工业区近年来的人大工作作出肯定,并提出了三点要求:一是希望代表们积极参与,发挥“代表之家”在全区的引领示范作用;二是能够继续代表政府部门,围绕群众反映的一些问题,将“沟通——联系——解决”的机制不断引向深入;三是积极主动地支持代表工作,加强同代表的联系,疏通各种渠道,积极地为代表的履职创造良好条件。

会上,嘉定工业区“民生顾问团”成立,20名民生事务顾问受颁聘书。“民生顾问团”成员由工业区相关职能部门的业务骨干组成,各部门将明确分工、通力协作,围绕人大工委中心工作,充分发挥各部门的职能作用,为解决日常社情民意反映的热点、难点、焦点等问题发挥好参谋助手作用。

会议还通报了2017年下半年群众意见建议处理情况:嘉定工业区人大工委通过叶城、南苑、嘉北、娄塘、朱桥等5个代表联络站共收集群众意见60项,其中采纳52项,未采纳8项(5项非本级职能做好解释工作,2项由意见涉及职能部门做好解释,1项已通过信访途径反映)。采纳的52项意见中,涉及区级层面的12项,工业区层面的40项,职能部门已于4月中旬完成答复工作。代表联络站的相关负责人也就各联络站收集到的群众意见进行交流发言,并对目前的处理情况作出相关说明。