门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

围绕“环境社会服务人群文化” 嘉定工业区发布五大健康工程

4月18日下午,“2018年嘉定工业区市民健康促进工程”启动仪式隆重举行。

活动首先回顾了近年来工业区围绕群众需求在健康促进工作方面开展的工作,并就如何进一步深化落实市民健康促进工程提出了明确的工作任务和要求。以深入开展“市民健康促进工程”活动为契机,全力推进健康促进工作取得新的发展。

随后活动对“五大健康工程”进行了特色发布。“五大健康工程”分别为“健康环境工程“、“健康社会工程”、“健康服务工程”、“健康人群工程”和“健康文化工程”。其中,“健康环境工程”包括环境卫生整洁活动、“i分行动”等垃圾分类全民活动、道路交通安全行动等;“健康社会工程”将通过健康细胞建设行动、医养结合行动、食品安全行动在辖区范围内全面推进健康社会建设;“健康服务工程”主要指慢性病综合干预行动、传染病防治行动、妇幼健康行动、基本医疗服务行动等;“健康人群工程”包括“三减三健”行动、健康自我管理行动、阳光心理行动、全民健身行动和无烟城市行动、青春健康教育活动、幸福家庭创建和婚育新风进万家行动;“健康文化工程”包括健康素养提升行动和中医药知识普及行动。

嘉定工业区未来将进一步满足市民的健康需求,保障和促进市民的健康,按照功能完善、品质提升、管理精细、环境优美、文明有序的目标,不断增强群众获得感、幸福感和安全感,把嘉定工业区打造成为宜业宜居宜人的品质园区。