门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

国家卫健委领导来工业区调研社区卫生服务综合改革工作

4月20日,国家卫健委基层卫生司司长李滔携相关部门负责人来到嘉定工业区,实地调研首批社区卫生服务综合改革市级试点单位,嘉定工业区社区卫生服务中心。上海市卫生计生委副主任吴乾渝,嘉定区卫生计生委党委书记郑艳辉、主任方云芬、副主任陆璇,嘉定工业区管委会副主任王方文等领导陪同。

李滔一行来到嘉定工业区社区卫生服务中心,听取了中心整体建设、发展概况等情况的介绍,参观了门诊大厅、健康服务门诊以及家庭医生服务管理中心,并对中心目前探索建立的“1+1”新型家庭医生服务模式产生了浓厚兴趣,进行了深入了解。

调研过程中,李滔一行实地了解了中心依托信息化技术对传统医疗服务流程的再造,现场观摩了家庭医生的健康管理工作平台,深入了解了诊疗服务的内容以及如何做好服务追踪以及完善慢病随访管理等各项健康管理工作。

李滔表示,上海的社区卫生服务综合改革一直走在全国前列,嘉定更是打造了不少特色、亮点工作,社改推进有力,试点成效明显。希望嘉定在总结经验、推广试点的基础上,继续全方位推进家庭医生签约服务和分级诊疗制度,让老百姓享受到更多改革实惠。

李滔同时希望嘉定工业区社区卫生服务中心继续发挥首批社区卫生服务综合改革市级试点单位的引领作用,不断完善中心平台功能,努力打造特色亮点,更好服务百姓健康,努力为上海市社区卫生服务综合改革发展作出新的贡献。