门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

高新技术企业申报流程变化 嘉定工业区举办专题培训

为帮助企业了解和掌握新版高新技术企业认定管理办法,近日,嘉定工业区开展“2018年度高新技术企业认定”专题培训,邀请市高新认定办的专家进行讲解。共80余家企业的100余人参加了培训。

培训首先对新版高新技术企业认定管理办法进行了解读,专家从政策背景、认定条件、打分标准等多方面向企业作了全面的介绍。随后在互动环节,与会企业纷纷向专家们提出申报时遇到的问题,专家对企业提出的问题一一进行了解答,并就知识产权、科技成果转化的认定等标准给予了指导意见。

据了解,由于今年的高新技术企业申报系统变动,相关申报流程也发生了变化,专家对该变化作了详细介绍。目前高新企业认定已经启动,本年度共分两批申报,根据高新技术企业认定指引,注册满1年的具有自主知识产权的企业即可到上海科技网上申报。