门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

嘉定工业区举行庆祝“五一”“五四”主题活动

4月20日下午,“匠心追梦新时代·青春智创谱芳华“嘉定工业区庆祝“五一”“五四”主题活动在管委会办公大楼报告厅举行。来自园区各企业代表、工会代表、共青团代表和职工代表近800余人欢聚一堂,共同庆祝节日。

活动中,区人大常委会副主任、总工会主席王建新启动了“嘉定工业区户外职工爱心接力站”服务项目。获得“2016—2017年度嘉定工业区优秀团组织、团干部、团员”称号的先进青年集体和个人,获得“2018年嘉定工匠、嘉定工业区‘当代工匠’”称号的先进个人分别受到表彰。

开场舞《新时代——我工作,我快乐》揭开了活动的序幕,整场演出分成“使命在肩勇担当”、“砥砺奋进幸福路”和“创新之梦再扬帆”3个篇章,通过3段多媒体情景报告剧演绎普通劳动者和青年职工的奋斗之路。

其中,第一篇章里,迅达(中国)电梯有限公司选送的情景剧《最重的30秒》将一位资深电梯维修工程师的事迹搬上舞台,展现出的刻苦钻研的匠人精神令人叹服;第二篇章里,由京东快递员工事迹改编的情景剧《请您给我一个好评》展现一线劳动者默默奉献、努力向前的感人故事;最后一个篇章里,情景剧《执着》生动还原了沃尔沃技术小组职工的故事,展现了工业区致力于打造“科技创新的先行区”的道路上不断涌现出的一批批科技创新的先行者。

短片《厉害了,我的工业区》则展现了嘉定工业区正朝着“实体经济领先发展的实力园区、产业创新转型的示范园区、更具吸引力的创新创业活力园区、宜业宜居宜人的品质园区”这一目标大步迈进的事实,园区目前所取得的各项成绩也无一不让现场广大职工和青年们骄傲。整场演出在《温暖嘉园》的歌舞声中圆满落幕。