门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

2018年嘉定中德企业合作交流会在嘉定工业区举行

5月9日,2018年嘉定中德企业合作交流会在嘉定工业区举行。

嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华出席活动并致辞。他首先对嘉定的历史沿革、文化底蕴、产业实力等情况进行了介绍,他指出,嘉定工业区作为上海市首批品牌园区之一,同时也是嘉定经济发展的重要增长极、产业转型的“主战场”、科技创新的核心功能区。近年来,嘉定工业区围绕“创新驱动、转型发展”的战略,扎实推进产业转型升级。目前已经基本形成了以先进制造业为支撑,以现代服务业为重点、以战略性新兴产业为引领的产业发展体系,集聚了以汽车及汽车零部件、高端设备制造、总部经济、电子商务、文化创意、互联网及互联网金融、新能源及材料、国家的重大科技产业化项目等为代表的一些有优势、有特点的重点产业。嘉定工业区已经吸引了40多个国家和地区的2700多家实体型企业的落户,其中世界500强企业有50多家,项目总投资超过400亿美元。

嘉定工业区作为嘉定区对外开放的窗口,近年来主动融入国内外开放和经济全球化发展的大势和大局,大力实施“走出去,引进来”的战略,形成了对外联系紧密、外商投资活跃、世界企业云集的开放的格局。其中,作为世界领先的科技创新和工业制造强国,德国,是嘉定工业区极其重要的投资来源地。在嘉定工业区已经集聚了大众动力总成、大陆泰密克、曼胡默尔、本特勒、埃贝赫等70多家德国企业。这些企业均取得了快速的发展,并为嘉定经济发展作出了积极的贡献。

郁建华表示,下一阶段,嘉定工业区将继续提升对外开放的广度和深度、提高吸引和利用外资的能力水平,进一步密切科技交流与合作,努力将更多的国际资本、国外技术、全球人才引入园区。另一方面将着力优化营商环境,进一步完善企业服务政策和政策的支持体系,充分发扬服务企业的精神,着力提升服务精准化、精细化的水平,努力为广大外资企业营造更为卓越的发展环境。

会上,IBS 汽车智能自动化设计有限公司、Abazi节能建筑有限公司、Schäfer冶金公司、史太白技术转移中心中国区、Lightwork汽车灯饰公司、德国BankM投行中国区、VPC 传媒集团中国区、BLUTEC 汽车零件制造公司、德国Hauthuille IR 公司等德国企业通过路演等方式进行了交流展示。

嘉定工业区党工委副书记、管委会副主任、集团公司总经理冯根,嘉定工业区管委会副主任沈杰等领导出席活动。