门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

区领导来工业区观摩基层党组织换届选举工作

5月9日晚上,胜辛社区党支部举行换届选举大会。区委常委、副区长沈华棣观摩了选举的全过程。嘉定工业区党工委副书记陈冬梅等领导陪同。

今年是基层党组织领导班子的集中换届年。嘉定工业区党工委落实区委要求,及时召开工作动员大会和专题业务培训会等相关会议,研究、部署、推进换届工作,认真制定方案,慎重细致地做好各项工作。

据了解,本次村(居)党组织领导班子换届工作采取“公推直选”的方式,分“拟定方案、宣传发动”,“民主推荐、资格审查”,“组织考察、确定人选”,“直接选举、报请审批”四个步骤进行。

通过党员推荐、群众推荐产生的新一届村(居)党组织领导班子初步候选人要通过纪委、公安、民政等九部门的联合审查,完全通过审查后,才能成为正式候选人。目前,嘉定工业区已会同相关职能部门全部完成对34名村(居)党组织书记候选人初步人选和110名副书记、委员候选人初步人选的联合审查。

据了解,嘉定工业区34家村(居)党组织将在5月14日前全部完成换届选举工作。