门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

嘉定工业区首个“大客厅”启用

6月15日上午,嘉定工业区首个空间共营平台——“同心园·大客厅”在娄塘社区正式启用。“同心园·大客厅”以社区居民需求为导向,以传承本土文化、促进社区融合为出发点,其建设理念具有社区特色、自治开放、整合资源为特点,适合各类人群根据各自的志趣在此聚合,共享社区资源。

娄塘社区的同心园·大客厅位于南新路282号,毗邻印家住宅,整体装修风格与周边古建筑融为一体,尽显古色古香的历史韵味。大客厅内设有美食传承厅、礼乐文化厅、居民议事厅、综合体验厅等板块。

据了解,娄塘社区的这个大客厅旨在用文化创意讲好娄塘故事。搭建“+文化”平台,重点突出娄塘传统文化底蕴深厚的优势。从美食文化、睦邻文化、精神文化、共治文化四方面做大娄塘文化,将其打造成文化服务、民生需求、居民自治和社区建设结合在一起的“共享客厅”。