门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

工业区全面部署村(居)委换届选举 此项工作将在8月下旬基本完成

6月8日下午,嘉定工业区召开动员会,全面部署村(居)委换届选举工作。党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华出席会议并讲话。党工委副书记、管委会副主任、集团公司总经理冯根主持本次会议。

郁建华指出,村(居)委会换届选举是基层群众民主政治生活中的一件大事,是发展社会主义民主的一项基础性工作。对于做好今年的村(居)委换届选举工作,他强调了三个方面内容:一是提高思想认识,深刻理解村居委会换届选举的重要意义。二是严格规范操作,牢牢把握村居委会换届选举的基本原则。三是加强组织领导,切实保障村居委会换届选举平稳有序进行。

会上,嘉定工业区管委会副主任王方文就村(居)委换届选举工作作了全面动员部署,通报了嘉定工业区村(居)委换届工作的前期准备情况、换届选举的四个阶段要求,对本次换届的属地化要求、选民登记规范、队伍结构优化等重点方面进行了工作提示。

据悉,本次选举工作此次从动员会开始,分为准备工作、宣传发动、组织选举、总结评估四个阶段,此次工业区的村委会的集中选举日为8月11日,居委会为8月12日,到8月下旬换届选举基本结束,9月中旬前完成总结工作。

会后,工业区村居委会换届选举工作指导小组成员,各村、社区党政正副职、民政干部、自治干部和相关选举工作人员参加了换届选举业务培训,对今年登记选民的身份证号码等信息首次要求同步录入到市换届选举信息系统做了相关学习。