门户首页

通知公告

您当前位置: 首页 >> 新闻动态

新闻动态

嘉定工业区隆重庆祝建党97周年

6月22日下午,“不忘初心·同行暖嘉园”嘉定工业区庆祝中国共产党成立97周年大会隆重举行。来自上海嘉定、江苏太仓、江苏昆山、四川成都、黑龙江大庆、河北怀安等地的党组织负责人齐聚一堂,结对共建,携手同行,共同庆祝这一伟大的日子。

大会期间举办了找钢网党委成立仪式。区委常委、组织部部长周文杰和找钢网党委书记宫颖欣共同为找钢网党委揭牌。找钢网是国内率先成立的钢铁全产业链电商平台,目前已发展成为全国钢铁互联网销售规模居于前列的“独角兽”企业,是国内产业互联网领军者。

嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、集团公司董事长郁建华在大会上致辞。

他要求工业区的广大党员一是要着眼基层基础,做优“暖嘉园”党建品牌。一方面要在增强政治功能和服务功能这“两个功能”上下功夫,使基层党组织真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;另一方面要在实现党建引领科创建设和党建引领社会治理这“两个引领”上下功夫,把加强基层党建与推进园区中心工作紧密结合起来。二是要着眼联动融合,打造区域化党建“升级版”。重点在完善发展联推、城市联建、社会联治、服务联手、人才联育、党建联动这“六联”机制上下功夫。三是要着眼同心同向,构建管党治党责任共同体,确保把管党治党的政治责任落到实处。四是要着眼担当作为,建强推动发展的“主力军”,教育引导广大党员干部担当作为、干事创业。

郁建华还代表嘉定工业区,与太仓高新区党工委签订党建共建战略合作协议,与沃尔沃汽车集团中国区党委、成都经开区党工委、大庆高新区党工委、怀安经开区党工委签订跨区域党组织管理合作协议。据了解,嘉定工业区现有三级党组织389个,党员7000多人,在上海之外的党组织8个,分布在成都、张家口、大庆、浙江、安徽、江苏、陕西、重庆等地。

会上,一批来自嘉定工业区的“出彩党组织”、“出彩共产党员”、“出彩党务工作者”、“出彩党建之友”、“出彩党日”活动等集体和个人受到表彰。

为全面深化“暖嘉园”基层党建品牌,以提升组织力为重点,运用主题党日开展党内组织生活,嘉定工业区党工委按照区委提出的“五型”党日要求,研究制定“暖嘉园·同一个园区”主题党日活动,设立“共同的信仰·理论学习日”、“共同的智慧·集中调研日”、“共同的行动·党性实践日”、“共同的家园·民主议事日”、“共同的力量·志愿服务日”5个主题,有效激活基层党建的神经末梢。该系列主题党日活动也在会上正式启动。

会后举行了以《“薪火传承”中国电影音乐歌曲导赏》为主题的音乐党课。音乐学家、上海音乐学院学科办副主任、高等研究院秘书长、副研究员韩斌受邀前来,担纲本次音乐党课的主讲人。本场党课汇集了上海大地之歌室内交响乐团、大地之歌交响合唱团等众多演奏家和歌唱家,采用器乐演奏、声乐表演等形式,以画配声、以声带画、声画合一,讲解中国共产党在不同历史时期最具代表性又广为流传的爱党、爱国、爱军、爱人民的经典作品。并对这些经典作品进行全新演绎,深入浅出地讲解音乐知识、鉴赏技能。精彩的党课赢得现场听众的阵阵掌声。